3003必赢贵宾会app下载-首页|welcome

阳光体育动起来 强身健体战疫情——我校举办2022年阳光体育系列赛
日期:2022-06-03 来源:宣传部 浏览量:0 打印本文

为进一步强化学校体育育人功能,促进师生身心健康全面发展,丰富疫情期间住校师生文化生活,缓解封闭管理的压力,增强身体素质和凝聚力,牢固树立“健康第一”的教育理念。526-27日,我校结合疫情防控工作实际,组织开展2022年阳光体育系列赛活动。

本次阳光体育系列赛共有730余名运动员参加了62个比赛项目精彩角逐,有186人次分别获得第一、二、三名。

比赛期间,师生选手们在赛场上发扬不畏强手,顽强拼搏,胜不骄、败不馁的精神,圆满完成了所有比赛项目,充分诠释了工程师生的运动水平和精神风貌,展示了学校始终把体育工作摆在重要位置、重视体育运动和校园阳光体育开展所取得的丰硕成果。

赛事的举办,调动了师生们参加体育锻炼的积极性,让同学们在体育锻炼中享受了乐趣、增强了体质、健全了人格、锤炼了意志,缓解了因疫情产生的焦虑情绪,同时也让老师们增强了身体素质和团队的凝聚力。学校将以本次阳光体育系列赛为契机,在今后的工作中,继续大力发展体育事业,充分发扬“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,秉持“质量立校、特色兴校、人才强校、文化铸校”办学理念,胸怀大局、追求卓越、砥砺前行、奋力拼搏,共同创造工程学院更加美好的未来。(体育学院 陈瑜/文 新闻中心 雷宁等/摄 洪煜/审)

核发:8000000020 收藏本页