3003必赢贵宾会app下载-首页|welcome

奋斗致青春 一起向未来——学校隆重举行2022届毕业典礼
日期:2022-06-27 来源:学生工作部(处) 浏览量:0 打印本文

青春启航,骊歌未央,心怀炽热,奔赴山海。6月26日上午,我校2022届毕业典礼在图书馆一楼报告厅隆重举行。根据疫情防控要求,今年的毕业典礼采用线下、线上相结合的形式,校党委领导王光文、李雄威、欧汉生、施福新、沙峰、周勇、蒋小燕、张雪华和相关职能部门领导、辅导员、班主任、家长、毕业生、校友和在校生代表出席了毕业典礼,共同见证2022届毕业生圆满完成学业、踏上人生新征程这一庄严时刻。毕业典礼由党委副书记欧汉生主持。

典礼入场式中,会场大屏幕播放着学校送给毕业生们的纪念视频《青春印记》,带领毕业生们回顾过往三年:开学的陌生上课的铃声、老师的叮咛、幽静的林荫道、温馨的教室、热闹的操场、毕业的合影……一一打开了毕业生记忆的隧道,有欢笑、有泪水,无数的过往交织被唤起时光倒流,我们本不相识,时光定格,我们同窗情深。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、校长李雄威为毕业生致辞,向毕业生们送上了热烈祝贺和美好祝福。在致辞中,李校长从《诫子书》中摘取“断、舍、离”三点,送给2022届毕业生,人生要学会“断舍离”才能轻装上阵追梦,从容面对过往,坦然接受现实。李校长在致辞中勉励毕业生们,一要斩断焦虑,正心明道,怀德自重。唯有摆正心态,方能善作善成;二要割舍虚妄,锲而不舍,行稳致远。唯有不弃微末,方能日就月将;三要远离胆怯,不畏挑战,追求卓越。唯有敢于尝试,方能突破成规塑造自我。李校长还希望全体毕业生用技能推动中国制造;用素养推动社会文明;用力量实现民族复兴。

接着,毕业班教师代表、家长代表、校友代表、在校生代表和毕业生代表依次发言。代表们的发言既表达了师长们对全体毕业生们的殷殷期望和诚挚祝福,也传递了毕业生们迈向新征程、迎接新挑战的决心和勇气。

在颁奖环节上,党委委员、副校长施福新宣读了《2022届优秀毕业生表彰决定》。2022届优秀毕业生代表、毕业生代表、班主任代表分别上台领奖。

最后,师生共同唱响校歌《承诺》,在这熟悉的旋律中,毕业典礼落下帷幕。

典礼举行期间,学校“线上+线下”相结合打造了立体式典礼。校园随处可见送别视频、祝福标语、毕业照片墙等,无不表达着学校对毕业生们的依依不舍之情。三年时光如流水,相聚时短别情长。愿所有毕业生此番归去展壮志,相逢之时欢歌唱。(学工部 姜庆华/文 新闻中心 侯少卿(学生记者)/摄  邓晓斌/审)

核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了