3003必赢贵宾会app下载-首页|welcome

喜报!我校获批工信部“校企协同就业创业创新示范实践基地”建设单位
日期:2022-06-27 来源:创新创业学院 浏览量:15 打印本文

近日,国家工业和信息化部中小企业发展促进中心致函我校,同意启动“校企协同就业创业创新示范实践基地”建设工作。

为贯彻国家关于深化产教融合、落实中小企业创新发展的决策部署,工信部中小企业发展促进中心在全国发起了创建校企协同就业创业创新示范实践基地项目申报工作。学校申报工作由创新创业学院、教学工作部、招就处、产教融合办公室、团委、信息中心、智能制造学院等部门共同组织,联合常州市特种设备安全协会、江苏恒立液压股份有限公司、平谦现代产业园(常州)有限公司、常州市天宁高新技术创业服务中心等相关单位共同申报。经工信部组织专家评审,同意学校以“装备制造”为方向立项建设全国“校企协同就业创业创新示范实践基地”,成为100个建设单位之一。

工信部“校企协同就业创业创新示范实践基地”实践基地建设的成功获批,将进一步提升学校服务区域经济社会发展的能力和水平。基地将按照“多功能合一、双学院驱动、三中心赋能、四平台支撑、新五度对标、六机制保障”建设思路,校、行、园、企等多方联动,打造“一个实践空间,两个智库(双创专家智库与产业专家智库),三个中心(就业大数据中心、创新创业孵化中心、第二课堂劳动教育实践中心),四个专项(大赛、培训、科研、品牌),形成学校与区域内“专精特新”行业龙头企业产教融合的发展格局,促进科技成果快速转移转化,保障毕业生高质量就业创业,推动“装备制造”行业企业在就业创业创新领域形成示范和品牌效应。(创新创业学院毛振中 文/  仇志海/



核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了